アクセント

スタッフブログ

フルーツサンド

2017年12月22日(金) | 橋本美咲[玉島本店]

フルーツサンド

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 倉敷駅前・西ビルの中にオープンした フルーツサンドの専門店「もとや」のフルーツサンドを もらいました。 数年前から流行っているフルーツサンドですが、 フルーツはもちろん生クリームが植物性...
しみしみおでん

2017年12月21日(木) | 橋本美咲[玉島本店]

しみしみおでん

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 友人から白だしと塩だけを使って炊いたおでんを 食べさせてもらって驚きの美味しさでした。 作り方を伝授してもらったのでさっそくトライ。 色は薄いけどしっかり味が浸みてます。 上品な味に感激...
かぶの豆乳クリーム煮

2017年12月20日(水) | 橋本美咲[玉島本店]

かぶの豆乳クリーム煮

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 無農薬のかぶをもらったので豆乳クリーム煮を作ってみました。 根野菜が美味しい季節になってきました。 ...
ナポリタン

2017年12月19日(火) | 橋本美咲[玉島本店]

ナポリタン

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 ときどき無性にナポリタンが食べたくなります。 イタリアンやパスタが気軽に食べれる店が増えて 女子はよく外食でもパスタを食べますが、 お店ではナポリタンってあまり注文しませんよね。 私は家...
酒場放浪記

2017年12月18日(月) | [玉島本店]橋本美咲

酒場放浪記

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務お橋本です。 家飲みしていたときにおじさま方に 全力で勧められた酒場放浪記。 「吉田類知らんのん?」と聞かれて 「栗原類はわかるけど吉田類は知りません!」と 酔った勢いで世代格差をアピールしてみたけど...
クリスマスリース

2017年12月17日(日) | 橋本美咲[玉島本店]

クリスマスリース

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 クリスマスイヴまであと一週間。 今年も先生をお招きして我が家でクリスマスリース作りを。 スタートして今年で3年。 以来毎年クリスマスリースとお飾りは手作りしてます。 生のもみや杉を使うの...
ケーキ

2017年12月15日(金) | [玉島本店]

ケーキ

皆様こんにちは(*^^) カスケホーム事務の中居(大角)です♪   結婚式があったので、ダイエット中だった私。。。 終わったとたんに、ケーキ解禁です♪     過去に、クリスマスケーキをホールで3つ食べ...
ダメ出し

2017年12月15日(金) | 橋本美咲[玉島本店]

ダメ出し

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 忘年会シーズンに突入して、飲んだり食べたりすることが 続いています。体重増加が気になる今日この頃です。 先日友人宅で飲んでいた時、私が注いだビールに対して 友人たちから一斉にひどすぎるとダ...
大きさが合うと

2017年12月14日(木) | [玉島本店]ブログ

大きさが合うと

こんにちはリフォームアドバイザー白根です。   外のタイルの補修をしてみました。 下水工事後の沈下によって、タイルが割れてしまいました。 同じタイルは年数的になかったので、 探して 同じ大きさの似た雰囲気のタイルを施工させて...
ポットラックパーティー

2017年12月14日(木) | 橋本美咲[玉島本店]

ポットラックパーティー

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 友人たちと一品持ち寄りで家飲みをしました。 キッシュやカルパッチョ、 ペッパーチキン、ゴルゴンゾーラのニョッキ、 割烹で出てきそうな上品なおでん、関東炊きなど なかなかクオリティが高かっ...
麹生活

2017年12月13日(水) | 橋本美咲[玉島本店]

麹生活

こんにちは。 去年から麹にハマっている橋本です。 アマゾンで買った米麹を使って夜な夜な塩麹と甘酒作りを。 塩麹は麹と水、塩を加えて55℃で2時間。 甘酒は麹と倍量の水を合わせて70℃で80時間。 どちらも放っておくだけで完成という超簡単な作...
アスパラの春巻き

2017年12月12日(火) | [玉島本店]橋本美咲

アスパラの春巻き

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 ネットで話題のアスパラの春巻きを作ってみました。 アスパラを1本長いままで春巻きの皮に巻いて揚げるだけですが これがなかなか絶品。 これからのパーティーシーズンに活躍しそうな一品でした。 ...
牡蠣のオイルパスタ

2017年12月11日(月) | 橋本美咲[玉島本店]

牡蠣のオイルパスタ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 牡蠣が美味しい季節になったので牡蠣のオイルパスタを 作ってみました。オイルソースはなかなか店でもこれっていうものに 出会えないので今回はパスタマニアにコツを伝授してもらい、 売れそうなほど...
カッサータ

2017年12月10日(日) | 橋本美咲[玉島本店]

カッサータ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 イタリアのデザート・カッサータ。 アイスクリームにナッツやベリー、ドライフルーツ、スポンジなどを練り込んだ アイスクリームなのですが、 見た目も宝石箱みたいにきれいで、 いろんな食感のこ...
無限レタス

2017年12月09日(土) | 橋本美咲[玉島本店]

無限レタス

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 巷で話題の無限シリーズをレタスで作ってみました。 レタスにごま油、白だし、レモン汁、白ごまで 和えるだけ。家族だとレタス1玉ペロリです。 ...
おばあちゃん

2017年12月08日(金) | [玉島本店]

おばあちゃん

皆さま、こんにちは♪ カスケホーム事務の中居です(^_^)/   先日、結婚のご報告をブログにてさせて頂いたんですが。。。 結婚式で両親や親族のありがたみをヒシヒシと感じてしまいました。   中でも、備前で一人暮ら...
ペッパーチキン

2017年12月08日(金) | 橋本美咲[玉島本店]

ペッパーチキン

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 巷で流行っているというペッパーチキンを作ってみました。 食べきれなかったペッパーチキンは サンドイッチにも。 おせちにも使えそうです。 今年もあと3週間になりました。 ...
物干し

2017年12月07日(木) | [玉島本店]ブログ

物干し

こんにちは、リフォームアドバイザーの白根です。   風が冷たく、本格的に冬の訪れを感じます。 洗濯物を外に干していて、 飛んでしまう、乾かない という悩みが出てくるころでしょうか・・・。   テラス屋根に物干しを付け...
ししゃもきくらげ

2017年12月07日(木) | 橋本美咲[玉島本店]

ししゃもきくらげ

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 先日ししゃもきくらげをもらって人生初ししゃもきくらげなるものを 知りました。ししゃもの卵のつぶつぶ感ときくらげのこりこり感が めちゃくちゃ美味しくて、熱々のごはんのおともやおにぎりにしたりし...
片道2時間超え

2017年12月06日(水) | 橋本美咲[玉島本店]

片道2時間超え

こんにちは。 カスケホーム玉島店・事務の橋本です。 邑久町にあるラ・ピラータというイタリアンレストラン。 いつもはドライブがてらランチに出掛けるのですが、 夜に行ってみよう、飲みに行ってみようということになり、 電車で向かうことに。 ただ...
お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

お客様専用ダイヤル

050-7586-2801

050-7302-0938

受付時間 9:00~17:00

※営業の方は086-526-1313(玉島本店)

お問い合わせ・来店予約はこちらから