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2017年01月18日(水)
田楽うどん
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
先週末は雪が20㎝も積もった広島から帰れず
帰宅を諦めて広島のソウルフード「田楽うどん」を
食べに行きました。
田楽うどんのお店には田楽うどんと天ぷら、おでんは
置いてあるのが定番らしく、いつものように田楽うどんと天ぷらを注文。
しかもこのお店には突っ込みどころ満載なシステムがたくさんあって。。。
まず席には注文前からこんなものが置いてあります。
かなり物騒な光景。
治安が悪いと怖いことになりそうな予感。
これは天ぷらを切るための包丁とまな板。
出てきた天ぷらはこんな感じに。
ポン酢と一味唐辛子を付けて食べます。
最初から食べれる大きさに切っといたらいいのにと思うのは
私だけでしょうか(笑)
そして広島のB級グルメの代表「田楽うどん」。
名前からみそ味をイメージしてしまいますが、
コシのない柔らかいうどんに煮込んだモツがトッピングされたもの。
女子同士ではまず行かないお店ですが、
なかなかディープなお店で楽しかったです。
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創業明治16年創業の信用と実績
カスケホーム
㈱安藤嘉助商店
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