スタッフブログ
2017年07月04日(火)
牛肉湯
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
今回の旅の楽しみのひとつは台南グルメ。
台湾文化の発祥の地でもあり、
ただでさえ美味しい台湾グルメのルーツは
台南発祥のものがほとんどだとか。
ふだんは朝寝坊の私も美味しいもののためなら
早起き、早起き。
滞在中は4:30起き、5:00起きとかで美味しいものを
堪能しておりました。
台南でも4:30起きで牛肉湯の名店「六千牛肉湯」に90分ならんで
牛肉湯にありつきました。
朝、屠殺場で捌かれたばかりの牛肉をさっとスープに潜らせたもの。
しょうがと特製ダレでいただくのですが、これが絶品。
一杯120元(約450円弱)という値段にもびっくり!
ごはんは10元(約40円弱)。
台南グルメ恐るべし。