スタッフブログ
2017年08月15日(火)
物は見た目によらない
牡蠣は何もつけずに頂く派。
どうも。リフォームアドバイザー新入社員岩川です。
先日第二回同期会というものをしました。
というところまでこのブログ書いてスマホの写真フォルダを見ると、、、
一枚もありませんでした。なんで撮ってないのでしょう。。。
ということでこの話はおわり。
ごーやがおいしいです。(唐突の二回目)
ごーやについて知らないなーと思ったのでちょっとだけ調べてみました。
ツルレイシ(蔓茘枝、学名:Momordica charantia var. pavel)は、未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物である。また、その果実のこと。一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれる。
ほうほう
国立健康・栄養研究所は、その果実は通常の経口摂取では健康上大きな問題は無いが、流産を誘発する可能性があるため妊娠中の摂取は恐らく危険であり、また授乳中の安全性について確認されていないことから、そのような状況下においては摂取は避ける事を推奨している。[Wikipediaより引用]
シラナカッタ…
ナイーブな問題。。。
お気を付けください。。。