スタッフブログ
2017年09月08日(金)
さばの煮付け
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
玉野にある「大阪屋食堂」のさばの煮付けにハマってます。
京都には「今井食堂」という下賀茂神社の近くにある
さばの煮付けの名店があり、3日煮込んださばを
提供して大人気のお店です。
どうにか家でお店で食べるようなさばの煮付けが
家でできないかとこだわりの調味料を使って
作ってみました。
醤油は2年木樽で寝かせた有機無農薬大豆と小麦を使った
こだわりの醤油、みりんは下鴨茶寮で板前をしていた友人
おススメの九重櫻。
おかげで美味しい照り照りのさばの煮付けが完成。
食欲の秋がやってきました。