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スタッフブログ

2017年09月08日(金)

さばの煮付け

こんにちは。

カスケホーム玉島店・事務の橋本です。

玉野にある「大阪屋食堂」のさばの煮付けにハマってます。

京都には「今井食堂」という下賀茂神社の近くにある

さばの煮付けの名店があり、3日煮込んださばを

提供して大人気のお店です。

どうにか家でお店で食べるようなさばの煮付けが

家でできないかとこだわりの調味料を使って

作ってみました。

醤油は2年木樽で寝かせた有機無農薬大豆と小麦を使った

こだわりの醤油、みりんは下鴨茶寮で板前をしていた友人

おススメの九重櫻。

おかげで美味しい照り照りのさばの煮付けが完成。

食欲の秋がやってきました。

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