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2019年01月28日(月)
バンコク⑥
こんにちは。
カスケホーム玉島店・事務の橋本です。
今回の旅のメインは4年連続アジアNo.1レストランで
6カ月先まで予約がいっぱいという「Gaggan」へ。
世界で一番予約が取れにくいと言われていた伝説のレストラン
「エルブジ」でも修行を積んだガガン・アナンドが作り出す
インド料理は奇想天外。
バンコクなのにインド料理。
ミシュランの星付きレストランなのに25品中フォークやナイフが
出てくるのはたった一皿だけ。料理はほとんど手掴みかお皿を
直接なめるというなんともお行儀の悪い食べ方。
見ても食べてもどうやって作られているのか全く分からない料理の数々。
とにかく人生で一番衝撃を受けたエキサイティングな料理に魅了され、
人生で一番おなかがいっぱいになり、
人生で一番一食に使った金額を更新し、いろんな人生一を上回った
奇跡の一夜でした。